今日のクッキングクラス
今日は師走のせいか?キャンセルの方が多かったので、いつもとはちょっと違った少人数のクラスとなりましたが、それはそれで、生徒さんにとっては秀さんにどしどし質問できるチャンス!そして少しシリアスな、環境に関するテルミさん(草千先生のアシスタントをしています)のお話もランチを食べながら皆で耳を傾けていました。リサイクルのこと、飲料水のこと。。。もっと早く知りたかった。。。と思う内容でした。興味のある方はテルミさんのブログを覗いてみて下さいね。
http://healthebay.earthblog.jp/最新の日記には”レジ袋に関するよくある質問”という記事が記載されています。
✤にんじんのリボン切り(
お雑煮用) ✤お煮しめに入れるレッドラディッシュ。秀さんのお料理には度々登場するこのお野菜、実は個人的には飾り以外にはほとんど使うことがありませんでした。 ✤お雑煮に入れる牛蒡 ✤ラーメンの具のレッドオニオン。皮はスープに入れましょう、と秀さん。 ✤ラーメンのスープ、出汁にはお雑煮の具で使ったブロッコリーの外側の葉と芯、そして先程のレッドオニオンの皮。 ✤お雑煮の出汁。干し椎茸と昆布。 ✤お煮しめの具 ✤お雑煮の具 ✤ラーメンの具 ✤ラーメンのスープに入れる干ししいたけのじく ✤シナモンレーズンのお餅。カルフォルニアっぽい!? ✤お煮しめ完成 ✤左上がおまけのレシピ、エンゼルヘアのパスタを使ったラーメン(意外性があって美味しかった)、右上がお雑煮、下がお煮しめ
http://healthebay.earthblog.jp/最新の日記には”レジ袋に関するよくある質問”という記事が記載されています。
お雑煮用)
by studio-mugen | 2009-12-18 17:12 | クッキング・クラス