まかない作りから。。。
毎週木曜は秀さんとランチを作るのが楽しみな日でもあります。
プロのお手並みを拝見する貴重な機会でもあるし、
いろいろと新しい発見があるからです。
私が特に感心してしまうのは切った野菜がとても美しいことです。
これを見るだけでもどんな料理に仕上がるのかがとても楽しみになります。
些細な事ですが、こういったことに刺激を受けて、
やる気が再び湧いてきます。
以下、今回のまかないです。
These are the lunch Hideki made this thursday.....
✤scrumuble tofu with vegetables
sesoned with almond butter and sweet white miso ,
when suteed vegetables , with water and ume vinegar.
✳ingredients
キャベツ(cabbage)、バターナッツスクウォッシュbutternut squash)、グリーンペパー(
green pepper)、ピーツ(beets)、干し椎茸(dried sitake)、
アーモンドバター(almond butter)、白みそ(sweet white miso)、
✤boild green seasoned with balsamic vinegar, shoyu, amazake
✳ingredients
カラードグリーン(collard green)、キャロット(carrot)
✤press salad
✳ingredients
大根(Daikon)、紫株(ターニップ)、白菜(Nappa)、
レッドラディッシュ&ラディッシュトップスred radish & radish tops)、
塩 (salt)、レモンジュース(lemon juice)、アップルジュース(apple juice)
✤brown rice
boiled with selamic pot for 1hour
3cup short grain rice and 5cups water
rice 1 : water 1.75
プロのお手並みを拝見する貴重な機会でもあるし、
いろいろと新しい発見があるからです。
私が特に感心してしまうのは切った野菜がとても美しいことです。
これを見るだけでもどんな料理に仕上がるのかがとても楽しみになります。
些細な事ですが、こういったことに刺激を受けて、
やる気が再び湧いてきます。
以下、今回のまかないです。
These are the lunch Hideki made this thursday.....
✤scrumuble tofu with vegetables
sesoned with almond butter and sweet white miso ,
when suteed vegetables , with water and ume vinegar.
✳ingredients
キャベツ(cabbage)、バターナッツスクウォッシュbutternut squash)、グリーンペパー(
green pepper)、ピーツ(beets)、干し椎茸(dried sitake)、
アーモンドバター(almond butter)、白みそ(sweet white miso)、
✤boild green seasoned with balsamic vinegar, shoyu, amazake
✳ingredients
カラードグリーン(collard green)、キャロット(carrot)
✤press salad
✳ingredients
大根(Daikon)、紫株(ターニップ)、白菜(Nappa)、
レッドラディッシュ&ラディッシュトップスred radish & radish tops)、
塩 (salt)、レモンジュース(lemon juice)、アップルジュース(apple juice)
✤brown rice
boiled with selamic pot for 1hour
3cup short grain rice and 5cups water
rice 1 : water 1.75
by studio-mugen | 2010-02-21 16:19 | スタッフ日記