パンの珍しい食べ方

パンと言えば焼いて食べるのが一般的ですが。。
先週と今週は蒸して食べる方法を教わりました。
スティームすることによりBakedしたての状態になります。
whole wheatのパンは固くてずっしりしているので焼くよりも蒸した方が美味しく食べられる様です。
✤下のパンは先週食べたものですが、美味しかったので自然食品のスーパーerowhon(http://www.loveericinc.com/commu_eatandshop_ja.html#shopgrocery)
まで買いに行ってみました。実際に食べたのは左側のジャーマンブレッド風のもの。
スープに浸しながら食べたら美味しそうです。。
右側が同じメーカーから出している違う種類のパン。
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 ✤下の二つも同じくerowhonにて取り扱いがあります。
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 ✤左側が蒸す前のもの、右側が蒸し上がったもの。ふっくらとしてつややかです。

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クシ学院があるマサチューセツには美味しいサワードゥーブレッドを作っているメーカーがあるそうです。"Berkshir mountain bakery in Western Mas”(バークシャーマウンテンベーカリー)といって、サワーブレッドだったらここが全米一!とのこと。発酵時には人工的なイーストは使用しておらず、wheatそのものを発酵させた本物サワードゥーブレッドだそうです。ここでは手に入らないからみんなでお取り寄せでもしようか。。。なんて言っています。
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by studio-mugen | 2010-03-05 13:05 | クッキング・クラス  

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