マクロラザニア
マクロビオティックの食材としてあまり登場しないのがトマト料理。ラザニアはトマト料理の中で最も好きな一品なのですが、マクロビオテックを始めてから食べることはめったになくなりました。でもラザニア食べたいですよね。パーティメーニューとしては最高においしい!そこで、ヒデさんにお願いしてマクロビオティックの食材でできるラザニアを作ってもらいました!
トマトソースの代わりにバターナットスクオッシュのソースを使い、チーズの代わりに豆腐をチーズ風にアレンジし、ほうれん草の代わりにダンデライオンを使いました。
中の具はこんな感じです。
綺麗な仕上がりです。さなえ先生がノースフォークで採ってきた野の花を添えて、お料理が奇麗に並びました。
by studio-mugen | 2010-07-13 14:48 | クッキング・クラス