オープンユアハートクッキング
今回のお料理のテーマは”オープンユアハート”夏らしく、いきいきとがテーマのお料理でした。
もちろん、夏の旬の食材を取り入れたおいしいお料理をさなえ先生に教えてもらいました。
生徒さんから大好評だったのが、このマボー豆腐!Seedから取り寄せたセイタン入りです。隠し味にほのかに入れたニンニクとしょうがが心を開放的にしてくれました。
そして、今日のハイライト!ベジタブルロールは色合いが美しく出来上がりました。シンプルだけれど、3つの野菜の味と食感が重なり合って見るのも食べるのもおいしいです。
このように作ります。さなえ先生がデモンストレーションをしているところです。
by studio-mugen | 2010-08-14 14:33 | クッキング・クラス