<   2008年 01月 ( 7 )   > この月の画像一覧

 

Event & Class Schedule

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Studio mugen Event & Class Schedule
February ~ March, 2008 (Updated on February 7th)

*For details, please click Event/Class Info in the right column.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
スタジオmugen イベント&クラス スケジュール 
2008年2月〜3月(2月7日アップデート)

*詳細は右側のEvent/Class Infoをクリックして下さい。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
___________________________________________________________
Friday, February 29th

::Knit Cafe::

Time: 1pm~4pm
Fee: $10~$38

2月29日(金)

:: ニットカフェ::

時間:1pm~4pm
料金:$10~$38
___________________________________________________________
March 2008
3月
___________________________________________________________
Saturday, 1st

::Macrobiotic Lecture & Cooking Class, Level Ⅰ Basic 1- Class #1 (English)::

Class #1: Basics of Macrobiotic

This #1 class is lecture only. Vegan macrobiotic sweets and tea will be served.

Time: 2:00pm~5:00ppm
Fee: Sweets, tea & text included:
$85 Register & pay before February 23rd
$100 Register & pay after February 23rd
$900 for 12 classes if paid advanced in full before February 23rd ($75 per class)

___________________________________________________________
Thursday, March 6th

::Macrobiotic Talk & Dinner with Deco Nakajma & Sanae Suzuki::
(Japanese)

Time: 7:00pm-9:00pm
Fee: $50 Register & pay before February 29th
$60 Register & pay after February 29th

3月6日(木)

お話会 & マクロビディナー with 中島デコ & 鈴木草千(さなえ)

時間: 7:00pm-9:00pm
料金:$50(2月28日までに申し込んで参加費を払った場合)
   $60(2月29日以降に申し込んで参加費を払った場合)

___________________________________________________________
Saturday, March 8th

Macrobiotic Cooking Class

::Delicious Bread & Sweets with Deco Nakajima::
(Japanese)

Time: 11:00am-2:00pm
Fee: $75 Register & pay before March 2nd
$85 Register & pay after March 2nd

3月8日(土)

::中島デコさんのマクロビオティック パンとおやつ::

時間: 11:00am-2:00pm

料金:$75(3月1日までに申し込んで参加費を払った場合)
   $85(3月2日以降に申し込んで参加費を払った場合)

___________________________________________________________

15日(土)

::日本語・マクロビオティック・お料理&レクチャークラス 
with 鈴木草千(すずきさなえ)
レベルⅠ・ベーシック1- 第1回::

第1回 マクロビオティックの基本
    ( 第1回目はレクチャーのみ。マクロビスイーツとオーガニック三年番茶をご用意します。)

時間:2:00 − 5:00pm
$85(3月8日までにお申し込み頂いた場合)
$100(3月9日以降にお申しみ頂いた場合)
   *全12シリーズを一括払いの場合は$900(一回が$75)

_______________________________________
Thursday, 20th

Macrobiotic Lecture and Cooking Demonstration Class

“Fun and Easy Easy to Make Healthy Kids Recipes that
Everyone Loves" by Sheri DeMaris

Sample menus:

1. Deep fried tofu nut balls
2. Capellini with Carrot Red Pepper Sauce and Mock Parmesan
Tofu Cheese Topping
3. Some Steamed Broccoli with lemon to balance the meal
4. Almond Thumb Print Cookies for dessert

Menus are subject to change without notice.

Time: 6:30pm~8:30pm
Fee: $50 Register & pay before March 13th
$60 Register & pay after March 13th

20日(木)

マクロビオティック・レクチャー&お料理クラス

::子供も大人もみんな大好き!Fun & Easy、ヘルシーレシピ
by Sheri DeMaris (シェリ・デモリス)::

サンプルメニュー:

1. 豆腐の揚げドーナッツ
2. 人参と赤ピーマン・ソースのカペリーニ & 豆腐パルメザン・チーズトッピ  
 ング
3. 蒸しブロッコリー with レモン
4. 親指プリントのアーモンドクッキー

*メニューは予告なしに変わる事があります。

時間:6:30 − 8:30pm
料金:レシピ、試食込み
$50(3月13日までにお申し込み頂いた場合)
$60(3月14日以降にお申しみ頂いた場合)
   

___________________________________________________________
22日(土)

::日本語・マクロビオティック・お料理&レクチャークラス 
with 鈴木草千(すずきさなえ)
レベルⅠ・ベーシック2- 第1回::

第1回 季節に合わせた食事の調整法1 

時間:2:00 − 6:00pm
料金: 夕食、材料費、教材費込み
$100(3月15日までにお申し込み頂いた場合)
$120(3月16日以降にお申しみ頂いた場合)
   *全12シリーズを一括払いの場合は$1080(一回が$90)
[PR]

by studio-mugen | 2008-01-30 11:18 | class/event schedule  

!! knit café !! OPENING SOON FEB 29

スタジオmugenで、天然素材を使って一緒にアミアミしませんか〜??

毎月 knit café を開催しま〜す。

家で一人、アミアミするのもいいけど
たまには、みんなでアミアミすると
今まで完成しなかったものも、完成するよ~(それは私だけかっ?!)

アミアミ好きにちょっとしたアドバイスをもらったり、
周りの人が作ってるものみるとモチベーション、ガンガンあがるよ~

アミアミ始めたいけど、ひとりでなかなか始められない~
材料も本もカギ針もないし…
でもknit caféでは、アミアミの楽しさをしってもらいたいから
糸は用意しているし、用具を貸してあげるよ~

本買ったど、記号がよくわからな~い
じゃあ、一緒に解読していきましょ!

せっかく作った作品、誰にもみてもらえない…
みんなに披露したら、ますますアミアミが楽しくなるよ
そして、その楽しさをみんなに伝えていきましょ!

マクロビライフに欠かせない、ボディースクラボー作りたい人
スタッフのJunkoが、肌触り最高のオーガニック100%の麻糸で
作り方を教えますよ~

おやつにはとびっきり、ヘルシーでやさしい甘みのある
マクロビスィーツを召し上がれ〜
もちろん、見学しつつおやつを食べに来たい人も大歓迎!!

場所:スタジオmugen/Sanae’s Garden
   2610-A 23rd St.
   Santa Monica, CA 90405

日時:2月29日(金) 1pm~4pm

料金:a) カギ針と糸を持ってる人、アミアミしないけど見学&おやつ食べる人
     •10ドル…お茶、おやつ代
     •糸は化繊、ウールではなく、100%天然植物性の素材(麻、綿、
      麻綿混合など)を使ってね。
      できれば、オーガニックのものでお願いします。

   b) ボディースクラボー作る人
     •38ドル…100%オーガニック麻糸1玉、お茶、おやつ代
     •カギ針(サイズE, 3.5 mm)を持ってきてね。
     
持参するもの:a) & b) 共通で、室内履き
       a)カギ針、糸、編み図など、作品つくりに必要なもの。
       b)カギ針 (サイズE, 3.5mm)

申し込み方法:参加者のお名前、お電話番号、メールアドレスを明記の上、
       events@LoveEricInc.com までメールおねがいします。
              
注意:ボディースクラボー作りをご希望の方は、2月22日までにご連絡くださいね。

Love,
Junko 
[PR]

by studio-mugen | 2008-01-24 05:06 | エコ・クラフト(手作り)  

中島デコさん@スタジオmugen お話会とお料理クラス

:: 中島デコさん@スタジオmugen ::詳細です!

下記のインフォメーションをご覧下さい。
みなさまのご参加を心よりお待ちしております。

マクロビオティック料理研究家・中島デコさんによるお話会とお料理クラス
がサンタモニカのスタジオmugen/Sanae’s Gardenで開催決定!

日本国内外で講演会やマクロビオティック料理講師としてご活躍中、そして数々のマクロビオティック・レシピ本の著者でもある中島デコさんがサンタモニカの
スタジオmugenにいらっしゃいます。

デコさんのプロフィール参照:
中島デコさん主宰、 千葉県いすみ市の田畑付き古民家スペース
「ブラウンズフィールド」のHP
http://www.brownsfield-jp.com/

このお話会とクラスはすぐに席が埋まってしまう可能性がありますので、お申し込みはお早めに!

詳細、お申し込み方法は以下をご覧下さい。


3月6日(木)

お話会 & マクロビディナー with 中島デコ & 鈴木草千(さなえ)

デコさん、草千さんのゴールデンコンビによるお話会!
心のこもったマクロビオティックのディナーをいただきながら、お二人とこの贅沢なひとときを一緒に過ごしましょう。

持参する物:室内履き

時間: 7:00pm-9:00pm

場所: スタジオmugen/Sanae’s Garden
   2610-A 23rd St.
   Santa Monica, CA 90405

料金:$50(2月28日までに申し込んで参加費を払った場合)
   $60(2月29日以降に申し込んで参加費を払った場合)

<申し込み方法>
参加者のお名前、お電話番号、メールアドレスを明記の上、
events@LoveEricInc.com までメールでご予約して参加費をチェックでお送り下さい。

参加費の受け取りを確認した後、こちらから予約完了のお知らせをメールでお送りします。

チェックの宛名:mugen LLC

住所: Studio mugen
2610-A 23rd St.
Santa Monica, CA 90405

定員になり次第、予告なしに申し込みを閉め切らせて頂きます。

<キャンセルについて>
やむを得ない理由で欠席される場合は、少なくともお話会が始まる24時間前までにメールか電話でお知らせ下さい。
それ以降、またはお知らせ無くキャンセルされた場合は払い戻し出来ませんので、予めご了承下さい。


3月8日(土)

中島デコさんのマクロビオティック パンとおやつ

安心してたべられる、 そしてとびきり美味しくって、 幸せ気分になれるパンとおやつの作り方を中島デコさんにご紹介いただきます。
自然体でリラックスした楽しいクラスになること間違いなしです。
クラスはレシピと試食付きです。

持参する物:筆記用具、室内履き

時間: 11:00am-2:00pm

場所: スタジオmugen/Sanae’s Garden
   2610-A 23rd St.
   Santa Monica, CA 90405

料金:$75(3月1日までに申し込んで参加費を払った場合)
   $85(3月2日以降に申し込んで参加費を払った場合)

*クラスの内容等は予告なしに変更する場合がございます。

<申し込み方法>
参加者のお名前、お電話番号、メールアドレスを明記の上、
events@LoveEricInc.com までメールでご予約して参加費をチェックでお送り下さい。

参加費の受け取りを確認した後、こちらから予約完了のお知らせをメールでお送りします。

チェックの宛名:mugen LLC

住所: Studio mugen
2610-A 23rd St.
Santa Monica, CA 90405

定員になり次第、予告なしに申し込みを閉め切らせて頂きます。

<キャンセルについて>
やむを得ない理由でクラスを欠席される場合は、少なくともクラスが始まる24時間前までにメールか電話でお知らせ下さい。
それ以降、またはお知らせ無くキャンセルされた場合は払い戻し出来ませんので、予めご了承下さい。


Mico
Love, Eric Inc./studio mugen  
website: www.LoveEricInc.com
events@LoveEricInc.com
office hours: 10:00 ~ 17:00 (Tue ~ Fri)
Closed (Sat, Sun, Mon)
[PR]

by studio-mugen | 2008-01-21 16:11 | class/event schedule  

中島デコさん@スタジオmugen

みなさん、こんにちは。
今日は冬の寒さも吹き飛ぶような明るいお知らせです。

:: 中島デコさん@スタジオmugen ::

マクロビオティック料理研究家・中島デコさんによるお料理クラス
がサンタモニカのスタジオmugen/Sanae’s Gardenで開催決定!

日本国内外で講演会やマクロビオティック料理講師としてご活躍中、そして数々のマクロビオティック・レシピ本の著者でもある中島デコさんがサンタモニカの
スタジオmugenにいらっしゃいます。

デコさんのプロフィール参照:
中島デコさん主宰、 千葉県いすみ市の田畑付き古民家スペース
「ブラウンズフィールド」のHP
http://www.brownsfield-jp.com/

安心してたべられる、 そしてとびきり美味しくって、 幸せ気分になれる
おやつとパンの作り方をご紹介いただく予定。
自然体でリラックスした楽しいクラスになること間違いなしです。

Date: 3月6日(木)(予定)

Place: スタジオmugen/Sanae’s Garden
   2610-A 23rd St.
   Santa Monica, CA 90405

詳細は近日中にアップデートします。

お楽しみに!

*クラスの日付、内容等は予告なしに変更する場合がございます。

Mico

www.LoveEricInc.com
[PR]

by studio-mugen | 2008-01-20 13:58 | class/event schedule  

Home-made MISO

友達に味噌作りを教えてもらいました。
彼女は日本に住んでいるときから、こだわり抜いた素材で作っていたそう。
今年は新豆を北海道から取り寄せてくれていた。
ふっくらと炊かれたお豆さん。
水で煮ただけでも、十分に美味しいからつぶすのがもったいないくらい。

Have you tried to make MISO??
I was taught how to make MISO by my friend.
Every winter, she made it with good grate new-crop
soy beans from Japan.
Look, beautiful boiled beans!!

We have to wait when Miso is ready ... Until October 2008...


c0148962_13311576.jpg



それを根気よく、すりこぎ、ポテトマッシャーでつぶしていく。




麹と塩をよ~く手でかき混ぜてから、つぶした豆とあわせて混ぜる。



彼女の大きな大きな味噌甕(21.6L)。
食べごろは今年の10月以降。。。美味しくって、すぐなくなりそう!!

c0148962_13355396.jpg


Love, Junko
[PR]

by studio-mugen | 2008-01-18 13:37 | スタッフ日記  

How to Make Delicious Brown Rice Class on 2/16/08

こんにちは。
来る2月16日(土)、おいしい玄米の炊き方のクラスを行います。
詳しくは下記のインフォメーションをご覧下さい。

Hi everyone!

The following is the information on our macrobiotic brown rice cooking class on February 16th.
Hope you can join us.

Saturday, February 16th

Macrobiotic Cooking Demonstration Class

:: How to Cook Delicious Brown Rice (for Winter) ::

c0148962_11141738.jpg

Never got perfect brown rice? No problem.
Love, Eric Inc. / studio mugen staff, Mico will show you how to prepare perfect brown rice, which is naturally sweet, tasty, nutritious and easy to digest with Whole Health
Macrobiotic Educator, Sanae Suzuki.
You will also learn how to make a condiment, “gomashio” (ground roasted sesame seeds and roasted sea salt) and hearty winter miso soup, perfect for winter season.
There will be a chance to do hands on for someone who wants to experience.
The class is included recipes & tasting food.

*Please bring pen, notebook and indoor shoes or socks.

Date: Sat, February 16th, 2008
Time: 2:00~ 4:30pm
Place: 2610A 23rd St.
Santa Monica, CA 90405

Fee: $38 Register & pay before February 13th
$48 Register & pay after February 13th


Please pre-register by email at events@LoveEricInc.com
with your name, phone number and email address before
February 10th.

When we receive your check, we will confirm your spot by email.

Please make the check out to: mugen LLC
Mail to: Studio mugen
2610A 23rd St. Santa Monica, CA 90405

*The space is limited and the pre-registration will be closed without notice once the class is full.


At least 24 hour notice of cancellation (by February15th) through email or phone needed for a refund. No refund if cancelled less than 24 hours before the class starting time or without notice.

2月16日(土)

:: マクロビオティックお料理クラス・おいしい玄米の炊き方(冬編) ::

ふっくら炊きあがった玄米ごはんは、つやつやして甘みがあって、最高のごちそう。
心を込めて作ったごま塩をかけて、温かいお味噌汁と一緒にゆっくり味わえば、ホッとして心と体にじわーっとエネルギーが行き渡ります。
スタジオmugenスタッフのミコが、鈴木草千先生と一緒に冬の玄米の炊き方、
寒い季節にぴったりのお味噌汁、手作りごま塩の作り方をご紹介。
ボランティアで参加すると実習のチャンスもありますよ。
クラスはレシピと試食付きです。

持参する物:筆記用具、室内履き

時間:2:00-4:30pm
場所:2610-A 23rd St.
   Santa Monica, CA 90405

料金:$38(2月13日までに申し込んで参加費を払った場合)
   $48(2月14日以降に申し込んで参加費を払った場合)

申し込み方法:
参加者のお名前、お電話番号、メールアドレスを明記の上、
events@LoveEricInc.com までメールでご予約して参加費をチェックでお送り下さい。

参加費の受け取りを確認した後、こちらから予約完了のお知らせをメールでお送りします。

チェックの宛名:mugen LLC

住所: Studio mugen
2610-A 23rd St.
Santa Monica, CA 90405

*席に限りがございますので、お早めに。
定員になり次第、予告なしに申し込みを閉め切らせて頂きます。

<キャンセルについて>
やむを得ない理由でクラスを欠席される場合は、少なくともクラスが始まる24時間前までにメールか電話でお知らせ下さい。
それ以降、またはお知らせ無くキャンセルされた場合は払い戻し出来ませんので、予めご了承下さい。

Mico
Love, Eric Inc./studio mugen staff 
website: www.LoveEricInc.com
events@LoveEricInc.com
office hours: 10:00 ~ 17:00 (Tue ~ Fri)
Closed (Sat, Sun, Mon)
[PR]

by studio-mugen | 2008-01-16 11:27 | class/event schedule  

今年もよろしくお願いします

新年あけましておめでとうございます。

2008年もみなさまにとってハッピーでミラクルいっぱいの年になりますよう
心よりお祈り申し上げます。


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


お正月は12月に教室で習ったおせち料理を作りました。
お友達はマクロビではないおせち料理を作ると言うので、
それぞれどんな違いがあるのか比べてみようということで。

c0148962_134356100.jpg

やっぱり男性たちはお肉やお魚を好んで食べていたようでしたが、
マクロビの繊細な味もわかってくれたようで、味が薄くのではなく上品だと
褒めてくれました。ありがとう!!

煮豆は圧力鍋がなかったので、コトコトとお鍋で3時間ほど煮ました。
でも煮ているうちに、皮が剥けてしまって見た目がいまいち。。。
味は良かったのになぁ。それに、さびた釘も探して入れたのに。
黒豆が残っているので、また作ってみます~!次回はうまくできるでしょう。

Love,
Junko
[PR]

by studio-mugen | 2008-01-08 13:41 | スタッフ日記