すももジャム作り

草千先生の家にある、すももが今年は大豊作。

c0148962_23205869.jpg

木にきれいな赤、ピンク、まだ熟していない緑の実が
たわわになっています。

ちょうど食べごろなすももがゴロゴロと地面に落ちてる
のをみて、食べきれないのでジャムを作ることになりました!

金曜日にエリックさんから作り方を教えてもらったので、
今日は一人でまた作っています。

c0148962_2312481.jpg

すももをコトコト煮ていると、家中がすももの甘酸っぱい香りで
いっぱいに。幸せ〜な気持ちになります。




甘酸っぱさとほんのとした甘みが、絶妙~!
甘みがほしいときは、甘酒を足すとおいし~いスウィーツに大変身。

今年はあと何回、ジャムを作るかしら!?
[PR]

by studio-mugen | 2008-06-25 07:02 | オーガニック・ガーデン  

<< メキシコからのお客様 ポットラック中止のお知らせ >>